ДИОС-Недвижимость

Ваш гид в мире недвижимости.

Как получить гарантированный доход от сдачи квартиры

19.04.17

Как получить гарантированный доход от сдачи квартиры

Об этом знает управляющий недвижимостью, задача которого сохранить ваше время и увеличить прибыль, в которой заинтересовано и агентство, и клиент. Как понять, нужен ли вам управляющий, рассказывает Игорь Михлин, ведущий эксперт «Диос».

Вы хотите получать доход от недвижимости, не отвлекаясь от своего основного бизнеса. Не знаете, как сдавать квартиру, находясь в другом городе или длительном путешествии. У вас нет времени искать арендаторов и заниматься текущими вопросами обслуживания и контроля сдаваемой квартиры. Любой из этих причин достаточно, чтобы заключить договор доверительного управления или агентский договор по управлению имуществом. Какой из них выбрать – зависит от вашего образа жизни.

Вторичка в Москве и все возможные услуги по этим объектам, в том числе управление, – одна из специализаций агентства «Диос». Мы работаем с собственниками более 20 лет. Среди наших клиентов немало тех, кто превратил сдачу квартир в прибыльный бизнес, поручив нам управление своими объектами. Сейчас агентство «Диос» оказывает данную услугу более 20 инвесторам в московскую и областную недвижимость. Что это значит? Компании доверяется часть прав по распоряжению имуществом для сдачи в аренду. Исключительные права владения и любых других операций остаются за собственником.

Доверительное управление становится все более востребованным, это понятная и безопасная услуга. Отношения управляющей компании и собственника регулирует 53 глава гражданского кодекса РФ. Если вы рассматриваете сдачу вторичной недвижимости или коммерческого помещения в качестве бизнеса, рано или поздно вы зададитесь вопросом, как найти себе профессионального управляющего. Надежные агентства недвижимости, обладающие достаточным опытом, предложат различные форматы работы.

Выбирая форму договора, мы предлагаем собственнику оценить несколько факторов:

- количество времени, которое собственник готов уделять работе с объектом;

- удаленность от объекта и оперативность собственника в принятии решения по вопросам, регулярно возникающим в процессе сдачи недвижимости в аренду;

- состояние объекта, его потенциал спроса и конкурентные преимущества.

Договор доверительного управления обязательно проходит через Регистрационную Палату. Этот процесс занимает до двух недель. Управляющий обязуется выплачивать ежемесячную сумму компенсации собственнику. Величина компенсации зачастую на 15-20 % ниже розничной ставки аренды на аналогичную недвижимость, но компенсация выплачивается даже в случае простоя площади. Да и объем ответственности управляющего существенно выше. Договор доверительного управления заключается сроком от 11 месяцев. Его преимущества: свобода местонахождения собственника и гарантированный договором ежемесячный доход. Если стоимость часа вашего личного времени высока, вы легко подсчитаете прибыль, которую принесут вам свободные от поиска, контроля за арендатором и сохранностью имущества часы.

Агентский договор мы рекомендуем собственникам, которые хотят ограничить зону ответственности управляющего и получить максимальный доход. Стандартный пакет услуг управляющего при сопровождении аренды недвижимости включает: поиск арендатора, заключение договора, контроль за своевременностью платежей и состоянием квартиры, с предоставлением ежемесячных отчетов. Преимущество агентского договора - в формировании пакета услуг по желанию собственника.

Чтобы клиенты смогли оценить удобство и комфорт наличия собственного управляющего, мы снизили стоимость стандартного пакета до 7% (но не менее 5000 рублей) от суммы ежемесячной аренды.

«Диос» - агентство недвижимости ЮЗАО, которому доверяют 70% собственников округа. Наша юридическая служба предлагает сопровождение сделок с недвижимостью любой сложности, включая удобное и безопасное доверительное управление.

Последние новости

Узнайте о специальной программе продажи и гибких условиях аренды на летний сезон 2017 года для загородных домов всех направлений....
17.07.17
Представляем обзор событий первого летнего месяца, которые изменят жизнь в городе к лучшему....
03.07.17
Квартиры на юго-западе Москвы в новостройках – одни из самых популярных запросов покупателей жилья комфорт- и бизнес-класса. ЮАО имеет все шансы стать лучшей семейной локацией. Сделайте сложный выбор ...
30.06.17
Вы разместили свою квартиру в одной из открытых баз, но так и не продали. Хотите узнать, почему? Риелторы агентства недвижимости знают о скрытых факторах спроса. Профессионалы «Фирмы Диос» помогут вый...
26.06.17
Если вы планируете иметь загородный дом, первое, что нужно решить, покупать участок или остановиться на типовом готовом решении. Сделать быстрый и правильный выбор поможет руководитель отдела загородн...
21.06.17