У ВАС ТОВАР – У НАС КУПЕЦ ИЛИ КАК РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ С УМОМ
25.08.17

«Последнюю сделку по договору мены я провела в 2004 году. Теперь их просто не заключают, – комментирует Екатерина Черникова, руководитель «Фирмы ДИОС». – В наше агентство недвижимости ЮЗАО обращаются не оказать помощь в обмене квартиры, а разменять и разъехаться. Этот процесс включает различные типы операций, преимущественно по продаже и покупке». Сегодня выбор недвижимости огромен – более 20 тыс. квартир в новостройках, а предложений вторичного жилья в два раза больше. Размен квартиры в Москве – сложная операция, проходить все этапы и инстанции, разбираться с документами и с родственниками лучше с опытным риелтором.


БЕЗ СЮРПРИЗОВ. Если после продажи, план собственника – купить вторичное жилье, необходима тщательная проверка объекта на чистоту. Физическому лицу, например, не выдают архивные выписки, а увидеть, кто зарегистрирован, кто обладает правом пользования квартирой – обязательно при покупке.

БЫЛО: 4-х комнатная квартира (порядка 100 кв. м) в доме бизнес-класса на Пролетарской.

СТАЛО: однокомнатная квартира + однокомнатная квартира + двухкомнатная квартира с доплатой + частный дом.

 

БЕЗ ПОТЕРИ ПЛОЩАДИ. Опытный риелтор сможет благополучно разрешить самый сложный квартирный вопрос. Его задача при разъезде сделать счастливыми всех участников процесса. Чаще всего хотят купить квартиру в ЮЗАО, ЗАО И СЗАО, наиболее престижных. Квартиры в новостройках юго-запад включают теперь и дома Новой Москвы.

БЫЛО: трехкомнатная квартира 58 кв. м в 9-этажном доме, м. Беляево

СТАЛО: двухкомнатная квартира 52 кв. м в новом ЖК «Лучи» (Солнцево) + 10 соток земли по Новорижскому шоссе в коттеджном поселке «Рузская Гавань» + бюджет на строительство дома.

 

БЕЗ СТРЕССА. Размен квартиры, включающий несколько типов операций – сложная сделка с недвижимостью. Несмотря на это, по признанию Екатерины Черниковой, радость и удовлетворение от успешного расселения бывших соседей в собственные квартиры компенсируют все эмоциональные затраты. Часто риелтору приходится быть и психологом, и мировым судьей. Но результат того стоит. Одна уставшая от бытовых сложностей семья превращается в несколько счастливых.

Последние новости