ДИОС-Недвижимость

Ваш гид в мире недвижимости.

ЧТО ПОСТРОИЛИ В НОВОЙ МОСКВЕ

19.01.18

Всего в массовом сегменте столицы в реализации на начало 2018 года находится 79 проектов. И скоро покупателей ждет настоящий вал новостроек: в конце первого-начале второго квартала эксперты прогнозируют вывод на рынок более сотни комплексов. Не ошибиться с выбором квартиры поможет надежное агентство недвижимости «ДИОС».

Почти половина новостроек, более 40 ЖК классов «стандарт», как с 2018 года рекомендовано называть «эконом», и комфорт, строится на территориях ТиНАО, между Киевским и Калужским шоссе. Это востребованная и быстро реализуемая недвижимость ЮЗАО.

ТиНАО ОБЪДИНИЛИ 19 ПОСЕЛЕНИЙ, ТРОИЦК И ЩЕРБИНКУ. ЭТО 148 ТЫС. ГА.

В 2017 году в Новой Москве открылись продажи в трех новых комплексах и в десятке корпусов уже реализуемых проектов. Основная стройка идет в Новомосковском округе.

«ЮЖНОЕ БУНИНО». 6,5 км от МКАД. Студии, двухуровневая или квартира с патио, а также три классности домов привлекают разнообразием цен и планировок. Есть бюджетные лоты однушек в 23 кв. м за 2 млн. Четыре станции метро в разумной доступности. Своя прогулочная набережная, 2 школы и детский сад, плюс надежный застройщик – хороший повод для просмотра. Концепцию проекта разрабатывали европейские архитекторы, что выделяет его и визуально, и в разумном решении системы закрытых внутренних дворов.

«РАССКАЗОВО». 7 км от МКАД. Третья очередь (6 и 7 из 9 девятиэтажных домов) комплекса сдается в первом квартале 2018 года. Находится он рядом с Ульяновским лесопарком. Хороший вариант для тех, кто ищет в Новой Москве свежий воздух и уже построенный ЖК, чтобы оценить при показах качество работ. Большая трешка в 93,7 кв. м обойдется вам в 12 миллионов.

«ПОЗИТИВ». 3 км от МКАД. Шесть многоэтажных домов возводятся очень быстро. Ввод запланирован на конец 2018 года. Это инновационная серия строительства на роботизированном немецком оборудовании. Привлекательные фасады отделаны разноцветной клинкерной плиткой, тоже немецкой. Из приятных бонусов застройщик добавил гостевые санузлы и вторые балконы в большие квартиры. Стоимость предложения в проекте начинается от 4 млн рублей.

«НОВЫЕ ВАТУТИНКИ». 14 км от МКАД. Один из самых привлекательных проектов с предложением в малоэтажных домах квартала Южный. Квартир в продаже здесь осталось менее десятка, зато в многоэтажном части достаточно лотов. Сдается жилье с отделкой «под ключ». Маленькая студия за три с небольшим миллиона – хорошая покупка и для молодых людей, и на будущее для детей, и для сдачи в аренду.

«САЛАРЬЕВО ПАРК». 6,5 км от МКАД. Еще один ЖК Новой Москвы, где отделка обязательна для всего объема предложения застройщика. Трехкомнатную квартиру 88,8 кв. м здесь можно купить за 7,7 млн рублей. Масштабный проект (25 домов) стал победителем премии RREFAwardsв номинации «Выбор покупателя». Привлекает качество, пять минут от метро «Саларьево», большой гипермаркет рядом, подземный паркинг и собственных три детских сада с школой.


Население Новой Москвы увеличится к 2035 году в 5 раз и составит порядка 1,6 миллиона человек, по проекту Генплана столицы.

За последние 5 лет население Троицкого и Новомосковского АО увеличилось на 100 тысяч. Именно здесь продаются самые доступные по цене квартиры ЮЗАО, новостройки эти реализуются рекордными темпами. Если средняя цена массового жилья «старой» Москвы в 2017 году составляла порядка 150 тыс. за кв. м, то квартиры на юго-западе Москвы в новостройках ТиНАО можно приобрести дешевле на 20-25%. В Новой Москвы возможно купить однокомнатную квартиру по рекордно низкой стоимости – от 2 млн рублей.

Екатерина Черникова, руководитель фирмы «ДИОС»: «Покупатели, выбирающие жилье в Новой Москве, часто рассматривают предложения в соседней, более обжитой Апрелевке. Малоэтажная новая застройка привлекает атмосферой и зеленым окружением. Многие покупатели выделяют для себя ЖК VESNA. Его архитектурным решением занималось известное своими проектами в сегменте дорогого жилья бюро «Остоженка». Поэтому 16 домов комплекса совсем не похожи на типовые многоэтажки. Самая маленькая студия в 28 кв. м обойдется всего в 2,4 млн рублей».

Но больше, чем вопрос дороги до Москвы, будущих жителей волнует количество школ. В округах за 5 лет было построено пока что 10 школ и 30 детских садов. Социальные объекты возводят и инвесторы, и город. Это одна из приоритетных задач в развитии территорий. К 2035 году запланировано возведение 500 социальных объектов (школ, детсадов и поликлиник). А пока детям предстоит выдерживать конкурс на место. Так, скоро в Сосенском, между станциями «Саларьево» и «Бунинская аллея» появится международный учебный кластер с школой, пансионом и домом для учителей. В Десеновском строят школу с залом для хореографии с 6-метровыми потолками, а в Новых Ватутинкам уже открылась самая большая в столице школа, с собственным бассейном.

Все больше подогревает спрос покупателя и транспортная доступность: «новые москвичи» уезжают в центр со станций «Саларьево» и «Румянцево». Хорошие новости: в ближайшие три года мэр обещал построить в ТиНАО еще 5 новых станций метро и 130 км дорог.

Последние новости

Можно тратить время на самостоятельный поиск нового офиса или торговой площадки, а можно получить профессиональное сопровождение от «Легкая аренда» бесплатно. Как это работает и что входит в пакет усл...
22.05.18
25 мая агентство недвижимости «ДИОС» празднует 25 лет с момента основания. Заключите договор 25 числа каждого месяца и получите в подарок......
25.04.18
Если у вашей семьи есть риелтор, с котором вы успешно прошли как минимум одну сделку, считайте, что у вас есть еще один друг. В некоторых непростых семейных обстоятельствах именно брокер проводит с ва...
30.03.18
В каждой семье бывают ситуации, когда градус эмоций резко идет вверх. В этот момент главное, не терять голову и точно знать, кто может дать не дружеский, а профессиональный совет. Ведущий эксперт аген...
26.03.18
ПОКУПАТЕЛИ, ПРИХОДЯЩИЕ В НАДЕЖНОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ С ЗАПРОСОМ КУПИТЬ ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ, ЧАСТО ДУМАЮТ О ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ. ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ ЕЕ БУДЕТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ. ...
16.02.18