ДИОС-Недвижимость

Ваш гид в мире недвижимости.

Семейный риелтор ЧАСТЬ 1

26.03.18

Семейный риелтор

ЧАСТЬ 1

В каждой семье бывают ситуации, когда градус эмоций резко идет вверх. В этот момент главное, не терять голову и точно знать, кто может дать не дружеский, а профессиональный совет. Ведущий эксперт агентства недвижимости «ДИОС» Екатерина Черникова рассказывает, о чем забывают или не знают разные семьи, когда решают самый долгожданный квартирный вопрос.  

 

Выйти замуж после двух дней знакомства – просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять!

«Хотите переехать на Вернадского, двухкомнатная? Месяц как женаты? Тогда будем смотреть с большой спальней», – Игорь и Ольга познакомились на обучении в Сколково, спустя 3 месяца не расставались, а спустя год выбирают квартиру. Готовы рассмотреть и новостройку, и хорошее вторичное на Юго-Западе.

 

Зачем Игорю и Ольге риелтор?

Даже «мировая мама», которая все приготовить и уйдет к приятельнице оказывается третьей лишней в молодой семье. Поэтому часто первое обращение к риелтору связано с разменом родительской или покупкой собственной квартиры.

Молодые пары легко покупают и продают жилье по мере роста своего дохода. Начать можно с однокомнатной квартиры в Новой Москве. При стоимости от 2,5 млн нужно лишь накопить 250 тысяч для первого взноса. Многие не знают, что по программе «Молодая семья» можно оформить ипотеку по льготной ставке. Ее размер, условия и ограничения по возрасту в банка разные.

 

О чем не говорят вслух?

О брачном договоре, хотя он является лучшим инструментом защиты интересов будущих супругов, покупающих недвижимость. Если берется ипотека, то участие в кредитном договоре в равных долях.

 

Я имел в фифу кто у нас буфет: мальчик или февочка? У нас девочка, девочка Леночка.

Первым у Максима и Ольги родился Никита, хотя до последнего дня все были уверены - девочка. Долгожданная дочка Ника появилась только 5 лет спустя. Конечно, вчетвером в однокомнатной квартире, с грудничком и без пяти минут первоклашкой родителям невозможно расслабиться. Что делать? Переезжать!

 

Зачем Максиму, Ольге, Никите и Нике риелтор?

Если в семье после 2018 года родился второй и/или третий ребенок, то родителям государство компенсирует переплату по ипотечному кредиту свыше 6%. Чтобы учесть интересы детей, лучше всего договариваться о размере доли каждого из супругов в владении квартирой, особенно в случае, если от первых браков у кого-то есть дети, которые могут претендовать на право наследования.

Если родители хотят купить квартиру с использованием материнского капитала, но не хотят ждать 3 года, агентство поможет и с такой сделкой по первичному и вторичному жилью.

 

Дети становятся собственниками

Покупая недвижимость с использованием средств материнского капитала, родители должны помнить о том, что в это случае дети должны обязательно стать дольщиками. Это означает, что для любых операций с собственностью, включая сдачу в аренду, потребуется разрешение опекунского совета

 

Получить кредит через агентство недвижимости «ДИОС» гораздо быстрее и удобнее, чем самому. Покупателю не нужно даже приезжать в офис. 12 официальных банков-партнеров «Диос» дают ответ брокерам по заявке на ипотеку клиента в течение одного дня, а в некоторых случаях коммерческие банки могут идти на понижение ставки.

Последние новости

Можно тратить время на самостоятельный поиск нового офиса или торговой площадки, а можно получить профессиональное сопровождение от «Легкая аренда» бесплатно. Как это работает и что входит в пакет усл...
22.05.18
25 мая агентство недвижимости «ДИОС» празднует 25 лет с момента основания. Заключите договор 25 числа каждого месяца и получите в подарок......
25.04.18
Если у вашей семьи есть риелтор, с котором вы успешно прошли как минимум одну сделку, считайте, что у вас есть еще один друг. В некоторых непростых семейных обстоятельствах именно брокер проводит с ва...
30.03.18
ПОКУПАТЕЛИ, ПРИХОДЯЩИЕ В НАДЕЖНОЕ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ С ЗАПРОСОМ КУПИТЬ ВТОРИЧНОЕ ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ, ЧАСТО ДУМАЮТ О ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ. ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ ЕЕ БУДЕТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ. ...
16.02.18
МОСКВА ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ СТАРОЙ ЗАСТРОЙКИ И СОВЕТСКИХ СТАНДАРТОВ ЖИЛЬЯ. КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ КВАРТИРЫ В ДОМАХ, ПОСТРОЕННЫХ ПО НОВЫМ НОРМАТИВАМ, МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В АПРЕЛЕ. ...
30.01.18