Эксперты Диос-недвижимость в СМИ
19.06.19

Lenta.Ru провела опрос на тему

"Кого россияне не готовы пустить к себе в квартиру даже за деньги"

 

«В квартирах эконом-класса оптимальные арендаторы — женщина, семейная пара, находящаяся в браке от трех лет, семья с одним-двумя детьми и трех лет или старше. В одно- и двухкомнатных квартирах приветствуются в качестве арендаторов и две молодых женщины возрастом от 25 лет. Допускается проживание небольшого животного, — делится опытом руководитель отдела вторичной недвижимости «Диос-Недвижимость» Екатерина Черникова. — В квартирах бизнес-класса приветствуются семьи из трех-четырех человек (включая детей), где взрослые работают в стабильных компаниях на высокооплачиваемых должностях. Охотно рассматривают иностранцев — особенно европейцев».

К числу нежелательных арендаторов эксперт ожидаемо причисляет строительные бригады, приезжих из средней Азии, владельцев крупных животных. Но не только.

«Владельцы квартир неохотно выбирают в качестве арендаторов мужские компании — от двух человек и более (не обеспечивается чистота в квартире), — говорит Черникова. — К нежелательным арендаторам относятся и люди, занимающиеся мелкой торговлей — есть риск превращения квартиры в склад».

Посмотреть статью