Что такое евродвушка
17.03.21

Евродвушка представляет собой квартиру, разделенную на три помещения. В одном располагается санузел, два других предназначены под спальню и «студию», т.е. основную комнату. Площадь таких квартир обычно находится в пределах 35 – 45 кв.  м. Кухонная зона обязательно оборудуется современной плитой, над которой располагается мощная вытяжка. Ограничивается «кухня» в большинстве случаев либо аркой, либо барной стойкой.

Жилое пространство большой комнаты делится визуально на необходимые зоны. При желании их также можно отделять друг от друга арками, стойками, мебелью, визуально или создавать перестенки. Впрочем, последний вариант применяется редко, так как при этом теряется часть полезной площади.

Просторные студии уже давно полюбились россиянам. В отличие от комнат-«клетушек» и неудобных коридорчиков советских «хрущевок», такая планировка позволяет гораздо экономичнее и разумнее организовать жилое пространство. 

Даже простое объединение гостиной и кухни помогает увеличить количество полезной площади и визуально «увеличить» квартиру. А наличие дополнительной отдельной комнаты становится оптимальным решением для многих семей. Евродвушку всегда можно трансформировать под те или иные потребности. В комнате-«студии» при помощи зонирования создается кухонное пространство, столовая с зоной отдыха, при необходимости, также и зона «спальни». В отдельной комнате с хорошей звукоизоляцией помещают спальню, детскую или рабочий кабинет.

В отличие от классической студии, в евродвушке имеется уже готовое отдельное помещение. Изначально оно планируется как спальня. Эта комната по площади минимизирована и включает в себя место для кровати, шкафа и прикроватной тумбочки.

Для провождения совместного времени в семейном кругу предназначены просторные кухни-гостиные. Такой тип распределения площади в квартире позволяет сохранять личное пространство и, в тоже время, комфортно провести совместный вечер в кругу родных либо с гостями.